PatBO World

Inspire-se na carreira da empresária Isabela Akkari

x

Share

03/2024
fashion talks

Por thais franco

Pergunta: Isabela, como foi o seu início no mundo da confeitaria saudável? Conte-nos um pouco sobre a sua jornada até se tornar uma referência nesse segmento.

Resposta: Sabe aquele bolo de cenoura com calda de chocolate quentinho que a gente comia na casa das nossas avós? Pois bem, quando comecei a me preocupar em ter uma alimentação mais saudável, automaticamente entendi que deveria reduzir o consumo de açúcar. Fiquei chateada ao imaginar que acabaria me privando em alguns momentos de sentir aquele gostinho que me transportava para a infância. E foi assim que tudo começou…

O ano era 2014 quando me vi toda suja de chocolate testando diversas receitas na cozinha da casa dos meus pais. Percebi que no mercado brasileiro faltavam opções mais saudáveis, principalmente doces – logo eu que sempre fui formiga! Não haviam opções para intolerantes, alérgicos a diversos tipos de alimentos, diabéticos ou simplesmente para quem procurava se alimentar de uma forma mais saudável. Na época, era inimaginável um doce ser saboroso e sem açúcar, lactose ou farinha branca. E até hoje ainda existe um certo preconceito, né?

Bom, depois de muitas dúvidas, medos e dificuldades, resolvi investir nessa ideia de um novo conceito de confeitaria – livre de glúten, lactose, refinados e conservantes artificiais. Estudei em escolas de confeitaria dentro e fora do Brasil e o que eu mais gostava (e ainda gosto) de fazer era transformar receitas tradicionais em saudáveis ou inclusivas. Comecei a ver que essa química quase impossível foi se tornando muito possível. E ainda tinha muito o que descobrir, inventar e reinventar. 

A fabricação caseira durou pouco menos de um ano. Comecei com o próprio capital e mão de obra. Era apenas eu e a minha mãe – eu fazendo os doces, e minha mãe embalando. Até que em nossa primeira Páscoa recebemos mais de 600 encomendas de ovos que deveriam ser entregues no prazo de 2 dias. Após essa Páscoa, adquiri uma boa reserva para investir em um Ateliê. Convenci meu irmão mais novo a sair de seu emprego no mercado financeiro e entrar nessa empreitada comigo.

Ficamos com um processo de produção somente sob encomenda por 2 anos, mas devido à alta demanda, chegamos no limite de capacidade de atendimento e decidimos abrir um espaço aberto ao público. 

Alguns anos se passaram e meu irmão mais velho também veio trabalhar conosco. Atualmente possuímos 12 lojas físicas em São Paulo, Campinas, Curitiba e Rio de Janeiro, e mais de 60 mil clientes atendidos por mês, entre lojas e aplicativos de delivery..

Assim como gostamos de inovar nos produtos, também estamos sempre buscando inovar nas ações de marketing e prezamos muito por toda a experiência na hora de consumir um doce. Enquanto as outras lojas tiveram muitas referências vindas do Rococó na decoração, as novas lojas foram inspiradas no Art Deco, uma revolução do antigo movimento. Mesmo sempre em constante atualização, tanto na arquitetura e design, quanto na criação de novos sabores, mantemos a mesma essência que nos trouxe até aqui.

Hoje, a marca que leva o meu nome é meu grande sonho realizado. É a concretização de tudo que eu acredito. Meu time é minha segunda família e, com certeza, sonhamos com muito mais. 

Pergunta: Qual foi o insight ou momento decisivo que a levou a empreender nesse ramo específico da confeitaria saudável?

Resposta: Quando passei a me interessar e estudar sobre alimentação saudável, comecei a perceber que havia um gap nesse nicho. 

Naquela época, era muito difícil encontrar alternativas de alimentos para pessoas que têm a doença celíaca, possuem algum tipo de intolerância ou simplesmente optam por um estilo de vida mais saudável. Percebi uma dificuldade enorme em encontrar bolos e doces sem açúcar, leite, farinha e, principalmente, em uma bela embalagem, presenteável. E então pensei: “Está faltando uma confeitaria refinada focada em produtos saudáveis!”. Foi então que resolvi sair do meu emprego no mercado de luxo e investir nesse novo conceito de confeitaria. 

Pergunta: Sabemos que você é muito ligada à moda e utiliza esse universo a favor da sua imagem como confeiteira saudável. Como você enxerga essa relação entre moda e alimentação saudável em sua vida e no seu negócio?

Resposta: Acho que tudo que é relacionado ao visual e artístico, sempre esteve presente na minha vida. Eu sou uma pessoa extremamente voltada para o lado artístico e também amante da moda. Com a minha experiência no escritório da Louis Vuitton no Brasil, aprendi principalmente a posicionar minha marca como uma “confeitaria de luxo.” Hoje sabemos que alimentação saudável é uma tendência, uma vez que é criada uma conscientização sobre o porquê se alimentar bem. A relação entre a moda e a alimentação saudável está no ato de se presentear, se cuidar, se amar. 

Pergunta: A inauguração do café na flagship da Haddock Lobo foi um marco importante para a PatBO. Como surgiu essa oportunidade e qual foi o impacto dessa parceria no seu negócio e na sua marca pessoal? Como foi a experiência de colaborar com Patricia Bonaldi e a equipe PatBO nesse projeto?

Resposta: Eu já era uma consumidora da marca PatBo e a Pat já era uma consumidora da Isabela Akkari. O match sempre existiu rsrs. Mas eu e a Pat acabamos nos aproximando em alguns jantares em comum e o match foi ainda maior. Foi assim que começamos a pensar em viabilizar esse café juntas! As nossas marcas têm uma essência muito parecida, e toda equipe PatBo sempre nos recebeu de braços abertos, então esse processo sempre foi muito gostoso. Quando inauguramos o café, o comentário mais recorrente era: “Parece que vocês sempre estiveram aqui. Esse café tinha que ser Isabela Akkari, combinou perfeitamente com a PatBo”. 

Pergunta: Para mulheres que estão começando na carreira empreendedora, qual conselho você daria com base em sua experiência e trajetória de sucesso na confeitaria saudável?

Resposta: Acho que a paixão e a resiliência são as principais competências profissionais para quem busca empreender.

Artigos Relacionados

trending now

https://world.patbo.com.br/conteudo/talk-exclusivo-isabela-akkari/